Receta: Mousse de chocolate blanco y violetas

Aquí va otra receta para los más golosos de la casa. Y es que si te encanta el chocolate y los caramelos de violeta, entonces esta es una receta ideal para ti. Se trata de Mousse de chocolate blanco y Violetas. La receta la hemos encontrado en el blog Ole Tus Fogones.

En cuanto al tiempo de preparación no requiere mucho, unos 25 o 30 minutos. Si que es verdad que tendrá que permanecer en la nevera unas 2 horas. Por lo tanto que es importante que preparéis esta receta con tiempo. La receta está pensada para 4 personas.

Mousse de chocolate blanco y violetas

Mousse de chocolate blanco y violetas. Ingredientes:

  • 400 ml de nata para montar
  • 3 hojas de gelatina neutra
  • 150g de chocolate blanco
  • Caramelos de violeta
  • Agua

 

Mousse de chocolate blanco y violetas. Elaboración.

 

  • Reservamos 100ml de nata para montar. Con los otros 300ml restantes de nata vamos batiéndola con la ayuda de una batidora con varillas. Vamos montando la nata. Cuando esta esté casi montada añadimos el azúcar. Acordaros que tanto el recipiente utilizado para montar la nata como la nata deben de estar fríos para que la nata se monte de manera adecuada.
  • Por otro lado en un recipiente con agua fría colocamos la gelatina y la hidratamos durante unos 2 o 3 minutos.
  • Derretimos el chocolate blanco al baño Maria. Para ello en un cazo lleno de agua y colocamos un bol encima de este. Calentamos el cazo. Vamos añadiendo el chocolate poco a poco para que se vaya fundiendo. Lo reservamos para utilizar posteriormente.
  • Los 100ml de nata que hemos reservado sin montar la ponemos a calentar. Una vez caliente echamos la gelatina ya hidratada y disolvemos.
  • Una vez disuelto mezclamos el chocolate fundido con la nata caliente. Posteriormente echamos un poco de nata montada y removemos bien.
  • Vertemos la mezcla en el bol de nata montada y lo mezclamos. Tiene que quedar una mezcla homogénea. Servimos sobre los vasos y dejamos enfriar en el frigorífico 2 horas.
  • Cuando vayamos a servir ponemos la confitura por encima y los caramelos.

 

 

Y como siempre si tenéis recetas hechas con caramelos de la Violeta, escribidnos y estaremos encantados de publicarlas. Podéis  enviárnosla a la siguiente dirección: info@lavioletaonline.es

 

 

Puedes ver la receta original en el siguiente enlace:

Mousse de chocolate blanco y violetas

 

 

 

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