Eclairs de violetas

Compartimos una receta que hemos encontrado en el blog de Telva «Mis cinco tenedores«. En esta nos habla de una receta dulce, Eclairs de Violetas.

Los ingredientes para la receta son:

  • 250 grs. leche
  • 100 gr. mantequilla
  • 150 gr. harina
  • 4 huevos
  • Una pizca de azúcar
  • Una pizca de sal
  • Huevo batido
  • 250 grs. leche
  • 80 grs. caramelos de violeta
  • 3 yemas
  • 15 grs. harina
  • 15 grs. maicena
  • 1/2 clara
  • 150 grs. azúcar glace
  • Caramelos de violeta

 

El resultado

 

Eclairs de violeta

 

¿Cómo elaborar los Eclairs de Violeta?

Para comenzar se debe de poner al fuego la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal. Es importante calentar hasta que que la mantequilla se haya derretido y la leche se ponga a hervir. Después se retira del fuego y se añade la harina  de golpe y se remueve hasta hacer una bola. Se pone al fuego de nuevo hasta que la bola se despegue de las pareces del cazo. Una vez logrado esto pasamos la masa a un bol y vamos añadiendo los huevos uno a uno. Tiene que quedar una masa brillante y lisa.

Después tal y como nos comenta su autora metemos la masa en una manga pastelera con boquilla lisa mediana y sobre la bandeja en la que vamos a hornear formamos pequeños palos de solo 2 cm de largo. Pon debajo un papel anti-adherente para que no se pegue.  Hornéalo a 180º durante 30 minutos.

Para la crema calienta la leche y cuando comience a hervir retira la leche del fuego y añade los caramelos violeta. Dejalo en reposo durante una hora. Después tritúralos.

En un bol blanqueamos las yemas con el azúcar. Después añadimos la harina y la maicena. Vertemos encima la leche con violeta, lo mezclamos y ponemos de nuevo a fuego lento hasta que espese la crema. Después retiramos y dejamos enfriar.

Para la glasa se mezclan con varillas la clara, el azúcar y el colorante hasta lograr una crema.

Metemos la crema en una manga pastelera con una boquilla pequeña rellenando los eclairs que ya los hemos sacado del horno. Después los cubrimos con la glasa y decoramos con los caramelos violetas.

 

Puedes encontrar la receta original en este enlace. Eclairs de violeta

 

 

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