¿Tienes una boda o comunión este año pero no recuerdas el protocolo a seguir en cuanto a la forma de vestir? Hoy compartimos un artículo muy útil que hemos encontrado en el blog queesunpersonalshopper.com que nos da algunas claves para vestir de manera elegante sin que se nos pase ningún detalle.
Hay que tener en cuenta que en estos eventos tan especiales es necesario seguir unas pautas de vestimenta acordes al momento, lugar u hora del dia. Esperamos que este artículo te sirva para que si eres invitado no se te olvide ningún detalle.
Además si la persona que organiza la boda o la comunión eres tu y deseas tener un detalle con tus invitados, visita nuestro apartado DETALLES PARA BODAS o DETALLES DE COMUNIÓN ORIGINALES. Tenemos regalos para invitados desde 2 euros y puedes incluir tarjetas personalizadas. Además te lo enviamos todo preparado, no tendrás que montar los regalos.
También puedes llamarnos a los teléfono +34 91 564 20 27 / +34 666 50 80 09 o mándanos un e-mail a info@lavioletaonline.es.
Estamos deseando ayudarte en la organización de tu boda o comunión!
¿Te imaginas celebrar tu boda como una auténtica princesa? Esto es posible y sin salir de España. Hoy compartimos un artículo que hemos encontrado en bodas.net que nos sugiere 5 palacios para celebrar uno de los días más importantes de tu vida.
Y es que en España tenemos palacios de gran belleza e historia convertidos en paradores donde poder celebrar esta ocasión tan especial junto a tus seres queridos.
Además si deseas tener un detalle con tus invitados, visita nuestro apartado DETALLES PARA BODAS. Tenemos regalos para invitados desde 2 euros y puedes incluir tarjetas personalizadas. Además te lo enviamos todo preparado, no tendrás que montar los regalos.
También puedes llamarnos a los teléfono +34 91 564 20 27 / +34 666 50 80 09 o mándanos un e-mail a info@lavioletaonline.es.
Estamos deseando ayudarte en la organización de tu boda.!
¿Os gustaría probar una nueva receta? Compartimos una muy original: Cupcakes de violetas, que hemos encontrado en el Canal Cocina en YouTube. Esperamos que os guste : )
Por cierto, si tenéis recetas hechas con caramelos de la Violeta, escribidnos y estaremos encantados de publicarlas.Podéis enviarnos a la siguiente dirección: info@lavioletaonline.es
¿Estás pensando en organizar el bautizo de tu bebé? ¿Sabes ya dónde vas a hacer la celebración? Hay personas que deciden quitarse de complicaciones y reservar en un restaurante. Otras sin embargo prefieren hacer algo más casero. Si éste es tu caso, hoy compartimos una publicación que hemos encontrado en el blog elembarazo.net que nos da algunas claves para poder preparar el catering del bautizo en tu propia casa.
¿Las ventajas? Para empezar el precio, siempre es más barato un menú casero que el de un restaurante. Además al estar con niños siempre es más cómodo estar en casa, sobretodo si son muy pequeños. Y también te olvidas de todo el trabajo de tener que buscar con tiempo (sobretodo si se trata de fechas señaladas) y hacer reserva con el restaurante.
Y si buscas además un bonito detalle a tener con tus invitados, visita nuestro apartado DETALLES PARA BAUTIZO. Tenemos regalos para invitados desde 1.80 euros y puedes incluir tarjetas personalizadas. Además te lo enviamos todo preparado, no tendrás que montar los regalos.
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Ya estamos en Enero y por lo tanto falta cada vez menos tiempo para que comience la época de las comuniones. Es momento de comenzar a realizar los preparativos necesarios para que la comunión de nuestro hijo salga perfecta.
Hoy vamos a compartir con vosotros un artículo que hemos encontrado en el blog «Guia del niño», donde nos dan algunas ideas y recomendaciones para organizar este día tan esperado.
Y si buscas además un bonito detalle a tener con tus invitados, visita nuestro apartado DETALLES DE COMUNIÓN ORIGINALES. Tenemos regalos para invitados desde 2.70 euros (IVA incluído) y puedes incluir tarjetas personalizadas. Además te lo enviamos todo preparado, no tendrás que montar los regalos.
También puedes llamarnos a los teléfono +34 91 564 20 27 / +34 666 50 80 09 o mándanos un e-mail a info@lavioletaonline.es.
Comer chocolate en sus diversas variedades (tableta, bombón, chocolatina, a la taza, etc) es uno de los placeres a los que pocas personas se pueden resistir… y es que hay tantos tipos y de tantos sabores (rellenos de almendras, naranja, pistachos, menta, etc) que pocas personas se pueden escapar a la tentación. Además es un alimento muy saludable ya que contiene antioxidantes, protege al corazón reduciendo el riesgo de enfermedad coronaria, mejora el estado de ánimo y potencia la memoria entre otras ventajas. Aunque tampoco hay que pasarse ya que contiene un gran número de calorías y grasas saturadas (se estima que un consumo de entre 1 o 2 onzas al día si es saludable).
Que mejor por lo tanto que los bombones, ya que nos permiten controlar mejor la cantidad de chocolate que ingerimos y disfrutar de la gran variedad que nos ofrece el mercado.
Pero ¿sabes cómo surgió este dulce? La verdad es que existen distintas versiones en cuanto a su origen, pero todas coinciden en el S XVIII, en la época de Luis XVI o Rey del Sol, un gran aficcionado al chocolate. Según esta versión, el pastelero del Rey decidió cubrir unas frutas con chocolate, y la reacción de Luis XVI «fue de un grato «bon bon» haciendo referencia a su sabor tan bueno»
Otra de las versiones apunta a un aprendiz del cocinero personal de la infanta Maria Teresa, la primera mujer del rey Luis XVI y con gran devoción por el chocolate caliente. Este aprendiz decidió innovar poniendo chocolate líquido en un molde y dejándolo enfriar. Esta idea ganó gran popularidad entre la alta sociedad francesa. Aunque no es hasta el siglo XX cuando este dulce se empieza a popularizar gracias a la aparición del producto en el mercado estadounidense. Desde entonces «artesanos belgas, suizos, italianos y franceses han ido perfeccionando la técnica de elaboración del bombón a través de técnicas manuales trabajando en sus rellenos, la delicadeza de las texturas, la combinación de sabores y coberturas, sofisticando los bombones para convertirlos en el producto que conocemos»
¿Cómo podemos elaborar nuestros propios bombones de chocolate? Compartimos un vídeo que hemos encontrado en la web subido por el blog Recetas de pasteles que muestra una forma sencilla y original de poder elaborar nuestros propios bombones caseros.
Y si deseas tener un detalle con tus seres queridos, visita nuestro apartado BOMBONES. Tenemos cajitas de bombones desde 5,60 euros y puedes incluir tarjetas personalizadas. Además te lo enviamos todo preparado, no tendrás que montar los regalos.
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Uno de los momentos más importantes en nuestra boda sobretodo porque nos servirán de recuerdo para la posteridad son las fotografías. Podemos optar por las más sencillas pero también por fotos originales tanto con nuestra pareja como con los invitados, que nos hagan recordar el día con una gran sonrisa.
Hoy queremos compartir con vosotros algunas ideas de fotografías de boda originales y divertidas para inmortalizar este gran dia. Lo hemos encontrado en el blog Upsocl.
Además si deseas tener un detalle con tus invitados, visita nuestro apartado DETALLES PARA BODAS. Tenemos regalos para invitados desde 2 euros y puedes incluir tarjetas personalizadas. Además te lo enviamos todo preparado, no tendrás que montar los regalos.
También puedes llamarnos a los teléfono +34 91 564 20 27 / +34 666 50 80 09 o mándanos un e-mail a info@lavioletaonline.es.
Estamos deseando ayudarte en la organización de tu boda.!
Un año más las vacaciones de Navidad ya están aquí. Muchos de nosotros tenemos vacaciones en esta época del año, o al menos algunos dias libres para poder disfrutar en familia. Si tenemos niños pequeños, siempre es necesario ajustar los planes para que tanto ellos como nosotros podamos disfrutar juntos…y es que podemos encontrar planes muy divertidos para poder realizar todos juntos y pasar un día estupendo : )
Hoy en La Violeta Online vamos a compartir con vosotros un post que hemos encontrado en el «diario digital ABC viajar» donde nos proponen algunos planes para poder hacer con niños estas vacaciones.
Además de estas sugerencias, nosotros os proponemos una más: ir a visitarnos a nuestra tienda física. Está situada en la Plaza de Canalejas 6, en Madrid. Esta tienda cuenta con un largo recorrido histórico ya que fué abierta en el año 1915 y sus caramelos son considerados ya toda una tradición. Tanto si vienes de visita como si resides en la Capital, no te lo puedes perder, y seguro que a los niños les encantará ya que tenemos un gran surtido de caramelos para todos los gustos : ) . Puedes leer más sobre la historia de La Violeta en el siguiente enlace: Algunas curiosidades que quizás no sabías de La Violeta.
Una de las tradiciones más típicas de esta época del año es comer turrón como postre o de picoteo entre horas… y es que ¿quien no acaba con algún kilito de más al finalizar estas fiestas?
Hoy en día existen muchísimas variedades de turrones, pero los podemos clasificar en 3 tipos distintos (clasificación obtenida del Real Decreto 1787/1982 donde se recoge la reglamentación oficial relativa a la elaboración y comercialización de turrones y mazapanes).
Las 3 variedades son:
Turrón duro y blando: Una «masa obtenida por cocción de miel y azúcares con o sin clara de huevo, con la incorporación de almendras tostadas, peladas o con piel. Se distinguen dos variedades conocidas como turrón duro y turrón blando»
Turrones diversos: «Masas de almendras que podrán sustituirse por cualquier otro fruto seco, pelado o con piel, crudo o tostado y otras materias básicas e ingredientes diversos».
Turrones con féculas: «Masas de los puntos anteriores a las que se han incorporado harinas o féculas alimenticias en proporción máxima de 15 por 100 de almidón en seco».
Además de esta clasificación, podemos encontrar otros tipos elaborados con cacahuete, coco, cacao, chocolate, yema de huevo, gelatinas alimenticias, licores, azúcares… destacan los turrones de coco, de nieve o mazapán y de yema o crema.
Además encontramos una novedad, los llamados pralinés, con sabores un tanto experimentales como yogur, mousses diversos, natillas, piña, arroz con leche…
El orígen del Turrón
El origen de este dulce tan típico se remonta a siglos atrás. Se dice que en la antigua Grecia se preparaba una pasta compuesta por frutos secos y miel que servía a los deportistas griegos como producto energético para participar en las Olimpiadas.
Otras fuentes afirman que fueron los árabes los que introdujeron este dulce tan típico en la península. Parece que este dulce surgió tras un concurso en el que se trataba de buscar un alimento nutritivo que se conservara en buenas condiciones durante largos periodos de tiempo y que se pudiera transportar de manera fácil y sin peligro de intoxicación.
Otras fuentes afirman que el turrón surgió de la elaboración por parte de un artesano de Barcelona, apellidado Turró, que realizó un alimento con materias primas abundantes de la región que sería un recurso indispensable en épocas de escasez y hambrunas. El nombre de turrón nacería por lo tanto del apellido de este artesano.
Existen más versiones, pero estas son las más conocidas.
Cómo elaborar Turrón
Para finalizar, compartimos un vídeo en el que se explica paso a paso cómo elaborar Turrón blando. Lo explican de forma sencilla y amena, y seguro que os encantará probarlo : )
Ya están aqui las navidades. Llega el momento de juntarnos con amigos y familia para cenar o comer todos juntos. Si aún no sabes que cocinar para este dia tan especial y quieres sorprender a tus invitados con un buen postre, hoy vamos a compartir una receta que hemos encontrado en el blog «directo al paladar» que seguro te va a encantar. Se trata de una mousse de chocolate con crujiente de naranja.
Es sencilla de preparar y está riquisima. ¿Te atreves a probarla?
Por cierto, si tienes recetas hechas con caramelos de La Violeta, escribenos y estaremos encantados de publicarlas. Puedes enviarnosla a la siguiente dirección: info@lavioletaonline.es
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