La tarta de Violeta de Manuela

Nuestra clienta Manuela, ha querido compartir  con nosotros su receta de la tarta de mousse de violeta, aquí la tenéis, el resultado es espectacular.¡¡Muchas gracias !!

 

TARTA DE VIOLETAS.

Ingredientes:

Mousse:

150 gr de caramelos de violetas

1 tarrina de queso de untar

500 ml de nata para montar

5 hojas de gelatina

1/2 vaso de leche (125 ml)

 

Cobertura:

150 gr de agua

50 gr de caramelos de violetas

2 hojas de gelatina

Para la tarta:

1 plancha de bizcocho ( yo puse galletas con mantequilla).

la mousse de violetas

la cobertura de violetas

 

Mousse:

Poner a remojar en agua fría las hojas de gelatina.

Triturar los caramelos hasta que queden polvo.

Montar la nata y añadir los caramelos pulverizados.

Calentar la leche y disolver las 5 hojas de gelatina, una vez esté tibia añadir el queso y mezclar bien, echar la nata montada y mezclar con movimientos envolventes.

Poner la plancha de bizcocho en el fondo de un molde desmontable y poner la mezcla encima.

Meter en el frigorífico durante unas horas hasta que cuaje.

 

Cobertura:

Poner a remojar en agua fría las hojas de gelatina.

Calentar el agua, añadir los caramelos y remover hasta que se disuelvan y dejar hervir unos minutos.

Apartar del fuego y cuando ha dejado de hervir añadir la gelatina hasta disolverla por completo.

Una vez la mousse esté cuajada, verter por encima la cobertura de violetas y volver a meter en el frigorífico .

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