Galletas jugosas de violetas

Para los amantes de los dulces y que se estén iniciando en el mundo de la cocina, hoy traemos una receta que seguro que os va a encantar. Se trata de galletas jugosas de violetas. Es fácil de hacer y están riquísimas. ¿Te animas?

Galletas jugosas de violetas

Los ingredientes para poder hacer las galletitas son los siguientes:

  • 100g de mantequilla
  • 200g de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de aroma de violetas
  • Colorante alimentario
  • 1 cucharadita de pasta de violetas
  • 1 huevo pequeño
  • 170g de harina
  • Azúcar glass

Una vez tengas todos los ingredientes preparados, hay que seguir estos pasos:

  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Mezclar el azúcar, la sal y la mantequilla, hasta conseguir una mas esponjosa.
  3. Añadir las violetas y la vainilla.
  4. Una vez esto, hay que añadir el huevo y mezclar.
  5. Cuando la mezcla sea homogénea se le agrega la harina poco a poco. Debe quedar una mezcla que sea pegajosa.
  6. Si la masa ya está lista, con una cuchara empezamos a coger masa. Es importante que sea más o menos una cuchara de tamaño medio. A partir de esto, con las manos llenas de azúcar glass, se comienza a dar forma a la galleta.
  7. Si ya están todas colocadas en la bandeja, las metemos en el horno durante 10 min.

En este caso, si tienes una bandeja con tapa, las galletas salen como una bolita perfecta. Si por el contrario, tienes una bandeja sin tapa saldrán un poco más agrieteadas pero seguirán estando riquísimas.

Y como siempre si tenéis recetas hechas con caramelos de la Violeta, escribidnos y estaremos encantados de publicarlas. Podéis enviárnosla a la siguiente dirección: info@lavioletaonline.es

Puedes aprender a elaborar la receta en este enlace: Galletas jugosas de violeta a primera vista

You may also like